de
en

Brennerei

Neben dem Weinanbau und Weinausbau spielt seit Generationen schon die Brennerei eine bedeutende Rolle in unserem Weingut. Hauptsächlich wird unsere Destille in den Wintermonaten betrieben, wenn in den Weinbergen die ruhige Phase des Jahres eingekehrt ist und sie schneebedeckt im Winterschlag liegen.

 

Neben den klassischen Tresterbränden erzeugen wir auch Hefefeinbrände sowie Edelobstbrände. Im Laufe der Jahre haben wir unsere Auswahl erweitert und bieten somit heute ein reichhaltiges Sortiment an fruchtbetonten Geisten an.  

 

Riesling-Tresterbrand

 

Nachdem die Trauben im Herbst ausgepresst wurden, werden die Rückstände des Traubengutes, der so genannte Trester traditionell in Bütten eingestampft. Die Bütten werden verschlossen und es beginnt eine Gärung. Nach einigen Monaten wird die vergorene Traubenmaische destilliert woraus ein vorzüglicher Riesling-Tresterbrand gewonnen wird.